85% россиян хотя бы раз в жизни связывались с кредитами

По аналитическим данным Национального бюро кредитных историй РФ целых 85% граждан России связывались с кредитными организациями. И только 15% считаются не вовлеченными в кредитные истории.

К 85% относятся лица, которые непосредственно брали сам кредит, были созаемщиками или поручителями. Директор НБКИ отметил, что на данный момент их организация располагает информацией более чем 100 млн граждан, которые так или иначе соприкасались с кредитованием от банковских или микрофинансовых организаций.

Также бюро высказалось и об оставшихся незадействованных лицах, а именно, по какой причине они воздерживаются от связи с кредитами. Следует отметить, что цифра в 15% может быть и меньше, так как некоторые люди совершают сделки с теневыми кредиторами, которые не передают информацию о своих клиентах кредитному бюро.

Первой причиной может быть то, что у человека достаточно средств на осуществление своих материальных потребностей. По второй версии, некоторые люди проживают в отдаленной местности, где попросту отсутствуют организации занимающиеся кредитованием.

Следующим поводом отказа от взятия ссуды, может считаться боязнь не выплатить вовремя кредит. Еще одной причиной является вероисповедание, например в исламской религии процентные кредиты признаются грешным делом. Ну и последним поводом отказа от кредитов, является банальный жизненный принцип «не брать ни у кого в долг».

Share
check-complete ic-delete ic-delete date ic-edit-48px ic-error ic-chevron-left-double ic-chevron-left moneza-logo-sme ic-chevron-right-double ic-chevron-right upload ic-visibility-48px ic-visibility-off-48px